Потомственная гадалка и колдун

Когда какие-либо события и ощущения оказываются за гранью нашего понимания, мы склоняемся к тому, чтобы приписать их к сверхъестественным силам.
Такие убеждения лежат в основе религиозных учений, суеверий и тайн. В течение всего 20 века ученые искали объяснения разнообразным психическим явлениям, но до сих пор многое остается для нас загадкой. Чтобы раскрыть тайну таких явлений и правильно оценить свидетельства их существования, мы должны изучить исторические корни веры в нечто мистическое.
Магия богов 
Потомственная гадалка древних религиозных культов, как правило, в своих обрядах использовала магические ритуалы. У древнеегипетской богини Исиды и древнеиранского бога Митры были свои тайны, в которые посвящались только приверженцы этих культов, главным устремлением которых было уподобление богам. Исида почиталась как богиня любви, смерти, коварства и магии. Ее дворцы украшались иероглифами и магическими письменами. Поскольку Исида означала мудрость, ее адепты должны были обладать мудростью и рассудительностью. Древнегреческий философ Плутарх описывал поклонявшихся Исиде как людей, ищущих скрытые тайны в действиях богов.
Дворцовый маг
Английский философ, математик и астролог доктор Джон Ди (1527-1608) изучал магию и практиковал ее при европейских дворах. Он утверждал, что ангелы научили его магическим заклинаниям и языку Еноха (или енохике) на котором, предположительно, говорил Адам в Эдемском саду. Королева Елизавета I выбрала для своей коронации 14 января, поскольку доктор Ди сказал, что согласно астрологическим приметам этот день будет для нее счастливым. В Британском музее до сих пор можно увидеть черный кристалл, который, как утверждал доктор Ди, был подарен ему самим ангелом.
Белладонна 
Некоторые растения обладают специфическими свойствами и, когда их едят или курят, вызывают у людей страшные видения или необычные ощущения. Ядовитая трава белладонна (или смертоносный паслен) часто применялась в магических ритуалах. Она может вызывать иллюзию полета, в результате чего люди начинали верить в свою принадлежность к колдовскому сословию и признавались, что летали с помощью магических атрибутов.
Договор с Дьяволом 

Потомственные гадалки, ведьмы и колдуны подозревались в сговоре с дьяволом, наделявшим их магической силой в обмен на их души

Поэтому каждый, кто заявлял, будто способен творить чудеса, считался нечестивцем. И английский драматург Кристофер Марло (1564-1593), и немецкий поэт Иоганн Вольфганг фон Гете (1749-1832) создали пьесы об Иоганне Фаусте (1480-1538), легендарном немецком маге, который продал свою душу в обмен на обширные знания.
В древние времена в Англии многих женщин преследовали и считали потомственными гадалками только за то, что они жили в одиночестве и для лечения болезней пользовались травами. Многие персонажи сказок и других жанров литературы, например, герои пьесы Шекспира «Макбет», обязаны своим происхождением древним предрассудкам.
Английский писатель и ученый Артур Кларк писал: «Каждая достаточно развитая технология неотделима от магии». Мы воспринимаем как нечто само разумеющееся многие вещи: радио, компьютеры, самолеты, которые нашим предкам могли показаться колдовскими. Человеческой природе свойственно искать объяснения всему непонятному, а «магией» можно объяснить практически все. Возможно, уже появились новые науки, пока неизвестные нам, но способные растолковать хотя бы часть из необычных явлений. Вероятно, сама магия привлекательна для нас потому, что для нее у нас нет никакого объяснения.

Обо мне

Все мои ритуалы правдивые и действенные!

В своей работе я использую только белую магию для добра, она не несет вреда, а идет от светлого и чистого, с Божьей помощью и моими способностям!